Crumble di zucca e parmigiano ๐
Prepara un crumble di stagione con questa ricetta deliziosa e porta un po’ di buona cucina a tavola per questo autunno ๐
Buon appetito!
Fonte: De Buyer
Per 4-5 persone. Tempo di preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 45 min.
Articoli utilizzati nella ricetta Rif: 3612.38 Rif: 4282.09 Rif. 3373.24
Ingredienti base
- 1 zucca
- 10 g di burro
- ยผ cucchiaino di noce moscata
- 1 dado per brodo di pollo
- 5cl di panna liquida intera
- Sale
- Pepe
Ingredienti crumble
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di farina
- 80 g di burro morbido
- Qualche rametto di timo fresco
- ยผ cucchiaino di sale
LA RICETTA
- Tagliate la zucca in quarti, eliminate i semi, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
- Sciogliere il burro nella padella. Aggiungete i cubetti di zucca e fate rosolare per 5 minuti a fuoco medio/alto, mescolando con la spatola.
- Aggiungere la noce moscata, il dado da brodo e un bicchiere abbondante d’acqua.
- Salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finchรฉ i vostri pezzi di zucca saranno cotti e non ci sarร piรน liquido nella padella.
- Nel frattempo mettete in una ciotola il parmigiano, la farina, il burro morbido e le foglioline di timo.
- Mescolare accuratamente con le dita o con una spatola.
- Conserva il tuo crumble in frigo.
- Preriscaldate il forno a 210 gradi.
- Schiacciare i pezzi di zucca cotti con una forchetta, aggiungere la panna, mescolare. Se necessario, aggiustare il condimento.
- Cospargere il crumble sulla zucca schiacciata.
- Cuocere per circa 20 minuti (il crumble dovrร risultare dorato).