Crea il menu di Natale dei tuoi sogni con Arcucci & DeBuyer! Sarebbe un peccato non realizzare questa deliziosa mousse di salmone e capesante dello Chef Philippe Laruelle.
Metti le capesante nel robot da cucina. Mescola leggermente.
Aggiungi l’uovo. Mescolare, salare e pepare.
Terminate aggiungendo la panna. Versare in una ciotola.
Aggiungere il riso freddo e le erbe aromatiche.
Fate la prova del ripieno: fate bollire un cucchiaino di questo ripieno in acqua bollente, verificate che si mantenga bene e che il condimento sia ben conservato (se non regge bene aggiungete l’albume).
Versare nello stampo “inserto” e mettere in congelatore per 2 ore.
Mousse di salmone:
Tagliare il salmone a pezzetti e metterlo nel robot da cucina. Mescolare leggermente.
Aggiungere l’albume, sale e pepe. miscelatore.
Terminate aggiungendo la panna. Versare in una ciotola.
Aggiungere i gamberi tagliati leggermente.
Fate una prova di farcitura: fate bollire un cucchiaino di questo ripieno in acqua bollente, controllate che sia ben tenuto e che il condimento (se non regge bene aggiungete l’albume).
Assemblaggio:
Versare del ripieno di salmone nella grondaia.
Rimontare il ripieno sui lati per fare spazio alla mousseline di capesante. Coprire con il ripieno rimanente.
Filmate bene il tutto e cuocete in forno a vapore per 25-30 minuti. Mettere al freddo per almeno 3 ore.