Ricetta Alma Ananas Caramellato e spezie
ANANAS CARAMELLATO ALLE SPEZIE DOLCI
Ricetta eseguita in occasione della visita dello chef Philippe Laurelle, Maitre cuisinier de France, executive chef di De Buyer, presso Alma, la miglior scuola italiana di cucina, n.3 al mondo, durante la lezione sui materiali di cottura.
Buon appetito!
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI PER BURRO NANTAIS:
- Ananas n° 1
- Zucchero semolato gr. 250
- Anice stellato 1/2 stella
- Vaniglia n° 1 baccello
- Cannella 1/2 bastoncino
- Cardamono n° 4 grani
- Pepe di Timut n° 4 grani
- Succo d’ananas cl. 15
- Limone verde 1/2
LA RICETTA
PREPARAZIONE PRELIMINARE
- Sbucciare l’ananas, poi tagliarlo in quattro nel senso dell’altezza. Togliere il cuore da ogni quarto di ananas.
- Tagliare in due il baccello di vaniglia e poi dividere le parti
- Tagliare la metà del limone verde in piccoli pezzi
COTTURA
- Riscaldare una padella a fuoco dolce
- Aggiungere la metà dello zucchero spargendolo bene sul fondo della padella. Aggiungere le spezie
- Quando lo zucchero comincia a fondere , aggiungere, a pioggia, quello restante
- Lasciare cuocere agitando la vostra padella
- Quando il caramello ha il colore giusto, aggiungere il limone
- Aggiungere i quarti di ananas. Lasciarli per un minuto, poi girateli e lasciateli un altro minuto
- Riaccendere il fuoco e versare il succo d’ananas bollente
- Lasciare cuocere e ridurre a fuoco vivo per circa 3 minuti
SERVIZIO
- Posizionare i quarti d’ananas su un piatto e completare con la salsa