Ricetta eseguita in occasione della visita dello chef Philippe Laurelle, Maitre cuisinier de France, executive chef di De Buyer, presso Alma, la miglior scuola italiana di cucina, n.3 al mondo, durante la lezione sui materiali di cottura.
Buon appetito!
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI PER BURRO NANTAIS:
Ananas n° 1
Zucchero semolato gr. 250
Anice stellato 1/2 stella
Vaniglia n° 1 baccello
Cannella 1/2 bastoncino
Cardamono n° 4 grani
Pepe di Timut n° 4 grani
Succo d’ananas cl. 15
Limone verde 1/2
LA RICETTA
PREPARAZIONE PRELIMINARE
Sbucciare l’ananas, poi tagliarlo in quattro nel senso dell’altezza. Togliere il cuore da ogni quarto di ananas.
Tagliare in due il baccello di vaniglia e poi dividere le parti
Tagliare la metà del limone verde in piccoli pezzi
COTTURA
Riscaldare una padella a fuoco dolce
Aggiungere la metà dello zucchero spargendolo bene sul fondo della padella. Aggiungere le spezie
Quando lo zucchero comincia a fondere , aggiungere, a pioggia, quello restante
Lasciare cuocere agitando la vostra padella
Quando il caramello ha il colore giusto, aggiungere il limone
Aggiungere i quarti di ananas. Lasciarli per un minuto, poi girateli e lasciateli un altro minuto
Riaccendere il fuoco e versare il succo d’ananas bollente
Lasciare cuocere e ridurre a fuoco vivo per circa 3 minuti
SERVIZIO
Posizionare i quarti d’ananas su un piatto e completare con la salsa