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Torta alla vaniglia e lamponeđź’–

Un san valentino perfetto in vista!

Buon appetito!

Fonte: De Buyer


Ingredienti

per 6 persone

Preparazione: 50 minuti 
+ 12 ore di riposo
Cottura: 12 minuti

Biscotto al burro-scozzese

  • 210 g di farina
  • 70 g di zucchero a velo
  • 25 g di polvere di mandorle
  • 100 g di burro
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 uovo

Ganache alla vaniglia

  • 200 g di panna intera liquida
  • 65 g di cioccolato bianco
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia

Ganache al lampone

  • 200 g di panna intera liquida
  • 65 g di cioccolato bianco
  • 1 foglio di gelatina
  • 100 g di coulis di lamponi

Decorazione

  • 150 g di lamponi
  • Alcuni fiori commestibili

La preparazione

Preparazione della pasta frolla

Nella ciotola del robot da cucina mettete la farina, lo zucchero a velo, la polvere di mandorle, il sale e il burro. Mescolare fino ad ottenere un composto di pasta frolla. Aggiungete poi l’uovo sbattuto e mescolate ancora fino ad ottenere una palla. Dividete l’impasto in 2 poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 3 mm. Usando tagliapasta a forma di cuore, ritaglia un modello a forma di cuore da una base di cartone. Posizionare la forma sulla pasta quindi ritagliare la pasta seguendo il contorno della forma. Ripetere l’operazione con l’altra metĂ  di impasto. Con l’aiuto di una forchetta bucherellare i 2 cuori quindi disporli su 2 teglie ricoperte da un tappetino in silicone. Conservare in frigorifero per 1 ora. Poi infornate per 12 minuti a 180°.

Preparazione della ganache alla vaniglia

Dividere in due il baccello di vaniglia ed eliminare i semi. Mettete il foglio di gelatina in una ciotola piena d’acqua. In un pentolino mettere â…“ della panna liquida e aggiungere i baccelli di vaniglia. Portare ad ebollizione. Poi abbassate la fiamma al minimo ed aggiungete la gelatina strizzata. Mescolare per sciogliere il tutto. Versare la panna sul cioccolato tritato finemente e mescolare energicamente con una spatola. Aggiungere poi gradualmente il resto della panna fredda e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per una notte. Il giorno successivo montare a neve ben ferma la ganache con le fruste elettriche quindi inserirla nel Tubetto dotato di beccuccio liscio sulla posizione 2cl.

Preparazione della ganache ai lamponi

Mettete il foglio di gelatina in una ciotola piena d’acqua. In un pentolino mettere â…“ della panna liquida e la coulis di lamponi. Portare ad ebollizione. Poi abbassate la fiamma al minimo ed aggiungete la gelatina strizzata. Mescolare per sciogliere il tutto. Versare la panna sul cioccolato tritato finemente e mescolare energicamente con una spatola. Aggiungere poi gradualmente il resto della panna fredda e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per una notte. Il giorno successivo, montare la ganache molto ferma con l’aiuto di una frusta elettrica, quindi inserirla nel tubo chiuso (poi impostare il beccuccio scanalato sulla posizione 2cl).

Montaggio
Disporre un cuore di pasta frolla su un piatto da portata. Sopra, versare alternativamente la ganache alla vaniglia e al lampone. Coprite con l’altro cuore poi ripetete l’operazione con le ganaches.
Metti sopra alcuni lamponi e fiori prima di servire.

Buon appetito!đź’•