Vellutata di zucca 🎃
Prepara una zuppa spettrale che è SCARY GOOD! Questa ricetta per la Vellutata di Zucca è deliziosa e porta un po’ di divertimento a tavola per una festosa cena di Halloween 👻.
Approfitta di tutta la zucca di stagione e prepara questa gustosa e sostanziosa zuppa autunnale.
Buon appetito!
Fonte: De Buyer

Per 4-6 persone. Tempo di preparazione: 30 min
Articoli utilizzati nella ricetta Rif: 3742.20 Rif: 2610.25 Rif: 5680.20 Rif: 4740.24N
Ingredienti
- 1kg di zucca
- 1 e 1/4 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di panna
- 1/3 cucchiaio di crème fraîche
- olio d’oliva
- sale e pepe a piacere
LA RICETTA
- Sbucciare 2/3 della zucca, tagliare a cubetti di media grandezza, conservando il resto per la finitura. Rosolare i cubetti, senza farli dorare, in una casseruola con olio d’oliva.
- Aggiustare con sale e aggiungere il brodo di pollo. Coprire e cuocere a fuoco basso.
- Quando i pezzi di zucca saranno morbidi, frullare con un frullatore ad immersione, aggiungendo lentamente la panna. Controllare il condimento e aggiungere sale e pepe (e qualsiasi altro condimento desiderato) a piacere.
- Tagliare la zucca rimanente a dadini fini. Friggere i pezzi in olio d’oliva, rosolandoli su tutti i lati. Mettere da parte su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e tenere al caldo.
- Mettere la guarnizione sul fondo della ciotola e versare sopra la vellutata calda.
- *opzionale* Decora il tuo piatto con qualche tocco finale spettrale: posiziona un po’ di crème fraîche sopra la ciotola e girala delicatamente per creare un disegno simile a una ragnatela.

